小手指車両工場 鉄道模型制作記

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2019年 02月 20日

新規開拓 所沢編 自家製手もみ麺 鈴乃木さん…。

久しぶりに奥様と休みが合いましたので、今年の目標である日々、衰え行く体力を維持するべく「ひと月ひと山」を実行します。

相当な体力を消費する山登り…
登頂までに行動食の摂取は勿論ですが、可能な限り登り始める前にも「カーボローディング」、即ち筋力の源である炭水化物を摂取する事により、持久力のうpを可能とするワケです。

って事で向かった先は昨年後期に隣駅狭山ヶ丘にオープンされた「自家製手もみ麺 鈴乃木」さん。

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真新しい屋号とお店の面構えが清潔感たっぷりで好印象ですねぇなみ




平日だし、開店直後に訪問すれば良いかなと開店5分後にお店に到着しましたが…

既に満席!しかも1クール目で入店できなかった方々が店外に並んでおられます(汗)

我が家も最後尾に並びますが、オープンされて間もないのに凄い人気ですねぇ〜
これは否が応でも期待が高まります♪

何とか2クール目で入店し、食券渡して待つ事暫し…


キタ〜(=゚ω゚)ノ

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ばば〜ん

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自家製手もみ麺 鈴乃木さん謹製、醤油ラーメン大盛りと煮干ラーメン大盛りワンタントッピングの降臨です!

しっかりとした濃厚なスープの薫りが食欲をソソリマス♪

早速醤油ラーメンからひと口ひと啜り…









ウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノ

いやいや、ホントに美味しいですねぇ〜

少々濃い目の醤油ダレの旨味を確実に受け止めているスープはスッキリとした香味油で嫌味が無くて美味しい!
自家製手揉み麺はラーメン発注後、そのラーメン毎に手揉みの加減を変えているという拘り!
カウンターの目の前で「美味しくなぁれ〜!」と念じながら手揉みされる店主さんの姿を拝見し、美味しくないワケが無い!
中太縮れ麺は小麦の旨味が凝縮され、濃厚醤油スープを身体に纏ってお口の中で解れていき…嗚呼(涎)

叉焼は豚バラロールと鶏叉焼の二種が鎮座し、双方の異なる味わいが楽しめます!

煮干ラーメンは丁寧に漉されたスープはクセの無い煮干の味わいで奥様は大満足!
麺大盛り無料なのも有難いですねぇ〜!

スープ、麺、具材と所沢のラーメン屋さんではカナリの高評価なお店で大満足!
加えて店主さんも大のライオンズファンとの事なので今後も通う事決定です!

ご馳走様でした!



満腹のお腹を抱え、本来の目的である山登りへ…


ハァハァハァ…

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今回も厳しい道程でした。。
ラーメン一杯分くらいのカロリー消費できたらかしらあせ


by seibu_mania | 2019-02-20 23:59 | ラーメン | Comments(0)


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