小手指車両工場 鉄道模型制作記

seibumania.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 10月 12日

2018最初で最後の牧場…。

そろそろ2018年の野宿シーズンも終わりを迎えようとしておりますが、漸く今年初の牧場訪問となりました。

e0073289_16231865.jpeg

なんだかんだでほぼ毎月野宿はしているのですが、移動途中の宿泊手段での野宿が多く、昼から野外で呑む為の野宿はなかなか時間が獲れませんでした。。




設営…と、言ってもタープを張るだけですが、素早く準備を終えて乾杯です♪

e0073289_16272061.jpeg

乾杯〜

e0073289_16274319.jpeg

昼食はお手軽にペンネを茹でてカルボナーラソースで和えます。
捨てる茹で汁を出さない様に少なめの水で茹でるのは野宿の達人なら常識です(笑)

麦酒から日本酒にチェンジしてちびちび呑んでいると日も暮れ、晩御飯の準備に取り掛かります。

e0073289_16311992.jpeg

奥様のちびっこグリルで焼き鳥を焼きつつ…

e0073289_16320712.jpeg

鳥塩鍋で暖を獲り、冷えた日本酒を流し込みます(酔)

鍋の〆にラーメンも投入してお腹イッパイ♪

e0073289_16340388.jpeg

食後は焚き火を囲んで夫婦の会話を楽しみます。
初めて作成した「おとなココア(ホットココアにウィスキーと生姜を入れたモノ)」がヤバいくらいに美味しくてハマります♪
今後、冬キャンプでの我が家の定番となりました。

準備したチクワ炭を燃やし切り、日付けが変わる前に寝落ち…zzz

翌朝…

e0073289_16382867.jpeg

牧場名物、朝霧立ち込める中、朝食の準備に取り掛かります。

e0073289_16392889.jpeg

奥様が粉から入れてくれたヴェトナム珈琲にバターチキンカレーとゴテアラポーと簡単な朝食ですが、鳥の囀りを聴きつつ高原の爽やかな風の中で食せば渋谷原宿のカフェテリアでのパンケーキよりも確実に美味です!

食後はマッタリと日が昇るまで牧場を満喫。
チャチャっと片付けて1500前に帰小手しました。

牧場の営業は今月イッパイなので、今シーズンの訪問はコレで最後。。

ですが、来月も野宿の計画はあるのでまだまだ外呑みは楽しめそうです。


by seibu_mania | 2018-10-12 23:59 | キャンプ | Comments(0)


<< 秋のGフェス 2018…。      弐号機 オイル交換と…。 >>