小手指車両工場 鉄道模型制作記

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2018年 09月 22日

2号機 東北初訪問 其の弐…。

花巻を後にし、4号線で只管北上。
夕刻前に無事にホテルにチェックインして遅めの昼食に向かいます。

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平日オフピークタイムともあり、ひと月前の満席状態ではありませんが、他店では閑散とする時間帯にもかかわ数組のお客様がいらっしゃり相変わらず人気の高さが伺えますねぇ〜




いつも同様に帽子を目深に被り、色付きメガネで入店しますが、毎回直ぐにバレます(笑)

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まずは餃子で一献。
久しぶりにのすけさんの餃子を食しましたが、相変わらず自家製の皮が美味しいですねぇ〜

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続いて時間に余裕がある時しか発注できない特別メニューのおつまみ叉焼♪
じっくりと炒められた叉焼は脂の甘みとシットリとしたお肉の旨味がお口イッパイに広がって…嗚呼(涎)

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〆に賄いメニューの「せあぶらカラシビもやしお」を頂きます♪
通常の塩に山椒と背脂をトッピングしてピリ辛に仕上がっており、食欲の減退が進むおいらでも箸が止まらない美味しさ!
シャッキリモヤシも嬉しいですねぇ〜
家庭の火力ではこうは炒められません。

いつもと異なる特別な一杯、大変美味しく頂きました!
御馳走様でした!

一度ホテルに戻って仮眠後、父ちゃん、のりみ〜さんと合流して久しぶりの再会に乾杯!

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乾杯〜♪

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八戸の三大絶品グルメ、のすけらーめんに続く沖どれ烏賊としめ鯖!
残念ながら夕獲れ烏賊は売り切れてしまいましたが、朝獲れでも十分新鮮でモッチリした歯ごたえで美味い!
しめ鯖も肉厚で旨味が濃いですねぇ〜

仕込みの終わったのすけ店長も合流して閉店まで飲み続け、退店後は久しぶりにカラオケ行って〆はなか卯で饂飩食して大満足な呑み会となりました♪

つづく


by seibu_mania | 2018-09-22 23:59 | ラーメン | Comments(0)


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