小手指車両工場 鉄道模型制作記

seibumania.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 05月 27日

毎年恒例 三陸牡蠣キャンプオフ…。

今年もこの季節がやって参りました!
年に一度のお楽しみ、三陸牡蠣キャンプオフに参加して参りました。

e0073289_16211041.jpeg

いつも同じく秩父〜下仁田〜倉渕と抜けて会場の嬬恋を目指します。
いつもと違うのは毎年ひつじやさんでメインディッシュのホルモンを購入していたのに今年以降その願いは叶いませんなみだ




会場最最寄りのスーパーで買い出しを少々して1300前に会場に到着。

e0073289_16251210.jpeg

既にテントの華がちらほらと咲き始め、参加者さん達の逸る気持ちが垣間見れます。

我が家も乗り遅れまいと皆さんに挨拶してから設営後、振る舞い酒のサッポロクラッシックで乾杯です!

e0073289_16272449.jpeg

乾杯〜(=゚ω゚)ノ

くぅ〜と一気に飲み干してから昼食です。

e0073289_16283385.jpeg

メインディッシュの牡蠣の分だけ胃袋の容量を空ける為に控えめにガーリックチーズのブルスケッタとサラダで小腹を満たしてその時を待ちます。

ほろ酔い加減で気持ち良くなってきましたら…

キタ〜(=゚ω゚)ノ

e0073289_16311782.jpeg

宮城県なんとか島で採れたカントカ岩牡蠣の降臨です!
今まで食した牡蠣の中でも最上級の大きさですが、旨味もミルキーで濃厚で美味い!
ひと口で食べちゃうのが勿体無いくらいですが、@いう間に胃袋の中に吸い込まれていきました。

e0073289_16350290.jpeg

逸品モノの岩牡蠣が無くなってもまだまだ三陸産の牡蠣が続々と出て参ります♪

新鮮な牡蠣は何もかけなくても天然の海水と牡蠣本来の美味しさが存分に堪能できますねぇ〜

ひと通り牡蠣を食べ尽くしたら我が家も晩御飯の準備に取り掛かります。

e0073289_16382422.jpeg

おいらはトロ〜リチーズが嬉しいタッカルビ…

e0073289_16393513.jpeg

奥様はオリーブオイルをタップリ使って海老と海鮮のアヒージョを製作。
どちらも酒が進みます♪

一年ぶりに会う仲間達と語らいながら呑み続け、日付が変わる頃に就寝となりました。

翌朝…

e0073289_16422795.jpeg

初日に続いて快晴の中、ちょっと早めに片付け、参加者さん達に挨拶して会場を後にし秩父に寄り道。
総長の珈琲と特製蕎麦屋カレーを頂いてから1700前に帰宅しました。

来年の会場も既に予約済みなので(笑)、我が家もまた参加させていただきたく思います♪

幹事のTakemaさん、参加者の皆様、お疲れ様でした&有難うございました!
来年も宜しくお願い致します。


by seibu_mania | 2018-05-27 23:59 | キャンプ | Comments(0)


<< 現地観戦 三戦目…。      新緑の肉の宿ツーリング 2日目…。 >>