早いモノで3周忌…
今年はタイミング良く週末と重なりましたので、いつもの様にAKBnで朝食です。
いこいさんで朝から嗜む赤星と新鮮なお刺身と鮟肝が…嗚呼(涎)
特に旬の鮟肝はもっちりとした舌触りでとってもクリーミー!
世界の三大珍味として有り難がられているフォアグラは人工的に太らせた家鴨の病的な肝臓なのに対して、深海で生きたままの小魚をタップリしょくして育った鮟鱇の鮟肝はそれを上回る美味しさなのは言うまでも無いと山岡さんが(りゃ)
ほろ酔い気分で藤沢に向かい、いつもの面子で満福寺で昼食。
近隣のしらす丼の有名店入って長蛇の列でしたが、満福寺さんのお店は眼下に広がる相模湾が絶景なのに人影は疎らでノンビリ思い出話しに華を咲かせるおいら達にとっては助かります。
勿論お味はウマ〜(=゚ω゚)ノ
沿線をブラブラしながら撮影して鎌倉へ…
何があっても無事帰る…
人生其の物ですね。。
秋葉原を流していつものハルピンでメンバー総出の宴へ…
昨今いろんなお店の坦々麺を食しておりますが、ハルピンさんの坦々麺が一番のお気に入りですね〜(=゚ω゚)ノ
濃厚な擂り胡麻の味わいとピリッと辛い辣油のコラボが中太縮れ麺と絡まり、お口の中で(略)
二次会は総本山に移動して我が家は人身事故で帰宅困難になりそうだったので一足お先に離脱。
池で30分ほど並びましたが無事に帰宅しました。
また来年、皆で集まるコトができますように。。