小手指車両工場 鉄道模型制作記

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2018年 01月 12日

新規開拓 飯能編 と多゛食堂さん…。

たまたまお休みだった奥様と午後からブルジョワ出勤のおいらで久しぶりにランチを外食しようと以前から目をつけていたお店へと向かいます。

向かった先は飯能警察署の近くにある「と多゛食堂」さん。

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店外には特に屋号の表示も無く、一見何屋さんかも分かりませんわらい




開店直後の訪問でしたが、既に数組のお客様が食事を愉しんでおられ、人気の高さが伺えますねぇ〜

券売機の前で発注品を悩んでいると店員のお姉さんが一品ずつ説明をしてくれました。
初めての訪問ですので嬉しいサービスですね♪

お姉さんのアドヴァイスもあり各々の品を発券して待つ事暫し…


キタ〜(=゚ω゚)ノ

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ばば〜ん

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おいら発注の煮干そば白(塩)大盛と奥様発注の中華そばメンマ増しの降臨です!

其々見た目が美しく、湯気と共に漂う煮干の香りが食欲をソソリマス♪

早速ひと口ひと啜り…









ウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノ

いやいや、ホントに美味しいですねぇ〜

淡白な味わいを予感させる色合いの塩スープはひと口呑めば煮干の香りがお口いっぱいに広がり、嬉しい誤算です!
更に味わっていけば塩の旨味も感じられて塩分の中にも仄かに甘みも感じます。
麺も独特の全粒粉で小麦の香りと味が強く、濃厚な煮干スープに全くヒケをとりません。
叉焼も生ハムを思わせるレアな仕上がりですが、スープに浸せば脂の旨味、甘みがお口いっぱいに(略)

中華そばも今まで食した事が無い味わいです!
醤油もカドが無く、ラードの甘みが逆に引き立つ味わい…

普通盛りで麺量150gを更に大盛にしたので可也お腹はいっぱいだったのですが、限定品の一言に誘われて…

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鮟肝あえ麺も発注しちゃいました(笑)
タップリの鮟肝ペーストを麺全体に行き渡る様によくかき混ぜて一気にお口に運べば…


ウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノ

いやいや、これはラーメンというより御洒落なお店で提供されるパスタと言っても過言ではありません!
この鮟肝ペーストだけで日本酒4号は行けます♪
鮟肝がちょっと苦手な奥様ですら「美味しい!」のお墨付きを与える逸品です!

難点はこの鮟肝あえ麺、通常のラーメンを発注した後で無いと注文できないとの事。。

って事は中華そばなり煮干そばを麺量150g、その後にあえ麺150gを更に食す事になりますので、一般の方にはちょっとハードルが高い様な気がしますが、我が家的には腹八分目です(笑)
しかしこの鮟肝あえ麺、400円でモトが取れているのかな?
もしかしてお客様にお腹いっぱいになって頂きたいっていうお店からのサービスの一環なのかもしれません。

今までも期間限定で色々な味わいのラーメンを提供されていた様なので、これからも定期的に通わないといけません!

独創的な美味しい逸品達、素晴らしかったです!

ご馳走様でした!




by seibu_mania | 2018-01-12 23:59 | ラーメン | Comments(0)


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