小手指車両工場 鉄道模型制作記

seibumania.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 29日

新規開拓 中込編 頓珍館さん…。

海の幸をたらふく食す夕べの会場バラギ湖に向かう前に乙尺氏からランチ会合のお誘いを頂きましたので、集合場所となる中込駅前へと向かいます。

向かった先は中込駅から徒歩数歩にある「頓珍館」さん。

e0073289_14305960.jpg

飾り気の無い外観から、中込市民の方々に古くけら愛されている様相が伺えますねぇ〜




開店待ちしていたのはうちらのグループだけでしたが、開店するや否や、多くのお客様で直ぐに満席に近い状態で予想は的中だと実感。
早く着丼しないかなと涎を垂らしながら待つ事暫し…

キタ〜(=゚ω゚)ノ

e0073289_14382746.jpg

頓珍館さん謹製、とんちんめん普通盛りの降臨です!
分厚い叉焼のビジュアルに芳醇な醤油ベースのスープの香りが食欲をソソリマス。

早速ひと口ひと啜り…






ウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノウマ〜(=゚ω゚)ノ

いやいや、ホントに美味しいですねぇ〜

少し甘さを感じる醤油スープはクドさも無くアッサリとしており縮れ麺と相性バツグン!
そして特筆すべきは分厚い叉焼!
極厚バラ肉を秘伝のタレでジックリと煮込まれた叉焼は箸で持ち上げただけでホロホロと崩れる程柔らかく、中までシッカリと味が染みて美味い♪
年に数度通う頓珍ラーの乙尺氏によればとんちんめん肉大盛にしてライスを追加し、セルフ叉焼丼を作成するのがデフォルトとの事。
次回やってみましょう♪

もう少し麺が硬めの方が個人的に好みな感じですが、全体的にクォリティーが高く、とっても美味しかったです。

ご馳走様でした!


by seibu_mania | 2017-05-29 23:59 | ラーメン | Comments(0)


<< 最近のカップ焼きそば…。      高原で海の幸をたらふく食す夕べ... >>