小手指車両工場 鉄道模型制作記

seibumania.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 28日

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。

今年もこの時期ががやって参りました!

前日までは久しぶりに大粒の雨が空から舞い降りておりましたが、週末は両日共にお出かけ日和と日頃の行いの良さからいえば当然の結果として(略)

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_09373396.jpg

食材の調達の都合で出発は0700過ぎ。
週末ともあって既に道中は混雑気味でしたが、大幅な遅延も無くひつじやさんで予約しておいたお肉(冷凍済み)を受け取ります。





いつもは秩父からは下道でバラギ湖まで向かいますが、今回はその前にランチ会合がありますので吉井から佐久までブルジョワ移動。
結構秩父から吉井まで近いですね〜
関越の渋滞も回避できて好感触です♪

ランチ会合後、買い出しをして会場のバラギ湖へ。
テントやタープを設営したらお待ちかねの…

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_09451495.jpg

サッポロクラシック樽生!
何故か群馬の山奥で北海道限定麦酒で喉の渇きを潤し…嗚呼(涎)

ひとしきり喉を潤していると待望の…

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_09474600.jpg

オイスター好きには堪らない牡蠣三昧!
今年は限定で北海道産の牡蠣と宮崎県日向灘産の岩牡蠣が登場。
北海道産はとってもミルキーで濃厚な牡蠣の旨味が溢れ、岩牡蠣が肉厚ですが味は繊細で食べ比べてみたら明らかに旨味が異なって美味しいですねぇ〜

参加者皆さんが揃ったところで改めて乾杯後は皆さんとの談笑とお酒を愉しみながら夜は更けていきます…

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_11334423.jpg

夜半は高原だけあって可也の冷え込みとなりましたが、大量の廃材をリサイクルした薪での焚き火のおかげで暑いくらいでした(笑)

1400からの飲酒の影響か2100過ぎに寝落ち…zzz

翌朝…

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_11363709.jpg

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_11365563.jpg

高原の爽やかなそよ風に誘われて起床…
嗚呼、この至福の時間に後ろ髪惹かれますが、娘達が寂しく待っているに違いないので皆さんにご挨拶して0900過ぎには帰路へつきます。

いつもの様に嬬恋から湯の丸高原へと抜けますが、毎回気になっていたお店に寄り道してみます。

高原で海の幸をたらふく食す夕べ 2017…。_e0073289_11412791.jpg

苔桃&巨峰&ミルクのトリプルトッピングを贅沢に!
真夏を思わせる陽射しで火照った身体にひと口食せば…

嗚呼(涎)

小諸からはブルジョワクルーズで1230に帰小手。
バラギも結構近いですね〜♪

なんだかんだで初参加から四年経ちましたが、早くも来年の開催が楽しみです!

幹事のtakemaさん&おしんこどんさん、参加者の皆さんお疲れ様でした&有難う御座いました!
来年もよろしくお願いしますなみ




by seibu_mania | 2017-05-28 23:59 | キャンプ | Comments(0)


<< 新規開拓 中込編 頓珍館さん…。      世界GP 2017 第二戦…。 >>