2016年 09月 24日

ビキニ娘の故郷を訪ねて…其の弐。。

今回の旅の目的は初日午前中で達成しましたが(汗)、便宜上タイトルはこのままで進めます(笑)

弘前から八甲田〜十和田湖畔を抜け、今夜の幕営地八戸へは夕刻前に到着…
チェックイン後、早めの晩酌を兼ねてのすけさんへ向かいます。

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のす呑みの新定番!おつまみ叉焼(時間に余裕がある時限定品)!!
脂の旨味と甘味を余すところなく味わう為に表面を丁度良い塩梅に炙り、特製ダレにて味付けした逸品…

嗚呼、麦酒が止まりません!


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メインデッシュは脂そば!(時間に余裕がある時限定品)
のすけさん謹製、自家製麺の美味しさを心の底から味わえる逸品…
スープに浸かってませんし、特製ダレと脂を混ぜる事により麺の延びも抑えられますので、のす呑みには最適です♪

結局閉店時まで呑み続け、在庫の麒麟ラガーを全て飲み干してしまいました…
麒麟ファンの皆様、ゴメンナサイ。。




のすけさん閉店後は父ちゃんも合流して…

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乾杯〜(=゚ω゚)ノ

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久しぶりに来店したのすけさんに、天晴れ屋高山専務から新鮮馬刺しの差し入れ!
お口でとろける赤身と脂のハーモニーが八戸のお酒如空とよく合います!

天晴れ屋さんにも閉店まで居座り、カラオケ〜〆らーしてホテルに戻りました。。

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確かホテルに戻ったのは0100過ぎだったかと思います(汗)

翌日…

チェックアウトギリギリまでホテルに居座り、開店直後ののすけさんでブランチ…

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前夜の天晴れ屋さんにて、のすけさんのご飯物メニューで、何が人気か?の熱いディスカッション時、店長のオススメだったネギ丼を初めて発注してみました。
作製している店長オススメだけあり、シンプルながらネギの辛みと旨味が炊きたてご飯とよく合います!

つけ麺の箸休めにはピッタリですねぇ〜(=゚ω゚)ノ

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最近お気に入りのつけのすけ赤に替え玉&割りスープでチビからのすけ!
太麺&細麺、のすけさん自家製麺を両方味わいたいワガママなおいらにはピッタリです(=゚ω゚)ノ

のすけさんのぶろぐでも書かれておりますが、開店待ちのお客様も多数おり、お昼前でもほぼ満席…
ホントは胃袋のらーめんが消化されるまで居座って追加でおらしおとか食したいところ…

名残惜しいですが、また来ます!と挨拶して八戸を後にしました…

つづく


by seibu_mania | 2016-09-24 23:59 | ラーメン | Comments(0)


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